mysql5资源共享

 找回密码
 立即注册
查看: 358|回复: 20

[硬件设计] 设计了一块板子用了AMS1117电源芯片输入5V,输出电压只有0.0几V,求高手帮忙解决

[复制链接]

1

主题

10

帖子

23

积分

新手上路

Rank: 1

积分
23
发表于 2016-7-1 19:54:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

69690.png

69690.png


我的板子是用了两块STM32F103的芯片组成,就是很简单的板子其实,我是个小白,刚接触这个行业不久,希望有能力侠士能够帮帮我,互相学习,互相进步!谢谢!
回复

使用道具 举报

1

主题

10

帖子

23

积分

新手上路

Rank: 1

积分
23
 楼主| 发表于 2016-7-1 20:09:24 | 显示全部楼层
我要输出3.3V的
回复

使用道具 举报

1

主题

10

帖子

23

积分

新手上路

Rank: 1

积分
23
 楼主| 发表于 2016-7-1 21:24:14 | 显示全部楼层
会不会烧了,摸着很烫,换了也没用
回复

使用道具 举报

9

主题

1045

帖子

2129

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2129
发表于 2016-7-1 21:53:09 | 显示全部楼层
上传一下原理图
回复

使用道具 举报

1

主题

10

帖子

23

积分

新手上路

Rank: 1

积分
23
 楼主| 发表于 2016-7-2 09:33:04 | 显示全部楼层

69691.png

69691.png

上传不了PDF文件,截了一下图,帮忙看看有什么问题,谢谢

回复

使用道具 举报

9

主题

1045

帖子

2129

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2129
发表于 2016-7-2 10:33:29 | 显示全部楼层
估计有短路的地方吧只焊接电源部分再测试输出电压
回复

使用道具 举报

1

主题

10

帖子

23

积分

新手上路

Rank: 1

积分
23
 楼主| 发表于 2016-7-2 11:20:35 | 显示全部楼层
我光焊了一下电源部分,输出电压有的,只是很奇怪,明明插的是5V的电源输入有将近7V,输出电压将近5V,那说明我板子哪里有问题?那个输出0v是怎么回事儿呢?
回复

使用道具 举报

1

主题

10

帖子

23

积分

新手上路

Rank: 1

积分
23
 楼主| 发表于 2016-7-2 14:44:54 | 显示全部楼层
我把通往100脚芯片的那条电源线(连着JLINK的那条)线刮断就有了电源输出虽然电压不对是5V输出。请问这是为什么呢?有人可以帮我解决疑惑吗?
回复

使用道具 举报

27

主题

376

帖子

817

积分

高级会员

Rank: 4

积分
817
发表于 2016-7-2 17:49:04 | 显示全部楼层
电路板的问题好难查!!!最近也在调STM32的板子!!!
回复

使用道具 举报

1

主题

10

帖子

23

积分

新手上路

Rank: 1

积分
23
 楼主| 发表于 2016-7-2 18:45:19 | 显示全部楼层
好难搞定啊~到底是哪里设计错了!!!可能是个不起眼的地方,求解啊~~~~
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|mysql5.com Inc. ( 闽ICP备17002856号-1 )

GMT+8, 2019-9-19 12:43 , Processed in 0.070368 second(s), 21 queries .

Powered by MySQL5.com X3.4

© 2003-2019 MySQL5.com.

快速回复 返回顶部 返回列表